Солнечный удар

Настиг внезапно солнечный удар!
А жизнь казалась мёдом, медовухой,
И вот конец, к стене прибой мухой,
Размазан тапком хрупкий экземпляр.

Уже ковчег забит добром до верха
И на вершине мира ломятся склады…
Но были все напрасны те труды,
И он отстал от улетающего стерха.

Зачем мутил страны притихший омут,
И грезил, что навеки царь царей?
Вдруг хлынул океан и сто морей,
В потоке грязном даже рыбы стонут.

Вот так окончен бал, погашен свет,
Утрачен мир, теперь он допотопный…
И смотрит глаз один с купюр циклопный,
И пишут выжившим очередной Завет.


Рецензии