Пора солить рыжики

          Про чудеса с лесной опушки лучше всего знают мышки-норушки, а по весне с ними заодно грибочки-говорушки. Едва тепло подступает, они на полянках появляются и болтают-болтают-болтают.. Остановить их можно, хотя и сложно. За зиму друг по другу соскучатся, затем  в стайки скучатся, вот и разговоров тут, пока в корзинку не заберут. Им на смену другие приходят, тоже хороводы водят. А рыжики являются ближе к осени. В ёлки и сосны – милости просим. Ни с кем их не спутаешь: крепкие и яркие, словно от солнышка подарки. Говорят, пора рыжики солить. Значит, так тому и быть.
     А вы попробуйте.
     Их в кадушки, а у них – шляпки на макушке. Прыг – и в лес, глядишь – уже исчез. Стоит под ёлочкой опять,  пересмешник – ни дать, ни взять. Так что, кому рыжики солить,  а им нам сказки говорить. Зайди в лес – послушай, заодно и и успокоишь тишиной душу.
     Вот такая небылица … в лицах.


Рецензии