Правда

Есть своды правил и советов,
Тьма афоризмов и цитат.
Известных каждому секретов
И колоритный русский мат.

Есть правда запертая в глотке,
Её ни сплюнуть, ни сглотнуть.
И правда из стакана водки,
В любой торчит простая суть.

Добыть кусок, глоток, жилище.
Забыть про голод, холод, страх.
Ей безразлично кто ты, нищий
Или с чужим куском в зубах.

Она подвижна, многолика,
Как смерть безжалостна она.
Не может дня прожить без крика,
Хотя и шёпотом слышна.
 


Рецензии