Не могу я желать

Утоми меня до бесчувствия,
Залюби, зацелуй до беспамятства.
Не хочу твоего я сочувствия,
Просто знаю, что скоро расстанемся,

Что скрываешь в тяжёлом молчании
От меня ты свою душу грешную.
Снова в лживом тяжёлом признании
Похоронишь любовь ты умершую.

Ты не мальчик и я не молодушка,
Но скрываю я слёзы украдкою,
Когда вижу, седая головушка
На девичью красу слишком падкая.

Что ж она молодая да ранняя,
Я ж, как ягода перезрелая.
Помню, тоже была я желанная.
Только что я с собою поделаю?

Мне невмочь, мне и снится, и видится,
Как в объятьях твоих она нежится.
Разве можно на это обидеться,
Я уж – баба, она – ещё девица.

Мы не сможем с тобой по-хорошему.
Боль загнала меня в волчье логово.
Сердце сжалось в сухую горошину.
Не могу я желать слишком многого.


Рецензии