Фанатик

Ты один из тысяч избран
по убогим дряхлым избам
собирать себе подобных
и внушать им те же догмы,
что тебе внушали прежде,
затыкая блажью бреши
в очарованном сознаньи;
ты отныне только с нами —
ты уже не будешь с ними,
ты своё отвергнешь имя
ради знаний и секретов,
недоступных и запретных;
но тебе негоже знать их,
одноразовый фанатик.


19. 07. 2019.


Рецензии