Не продолжай

Бокал разбился...красное вино,
Пятном "кровавым" на столе разлито.
А скатерть,словно приговора свиток.
Вернуть потерянное нам не суждено.

И это я в глазах твоих прочла.
Решайся,делай выбор,либо - либо!
Скажу за честное признание "спасибо!",
Но быть единственною я бы предпочла.

Какой же от меня ты ждал ответ?
На предложение - "останемся друзьями!"
Хотел слова мои услышать покаяний?
Узнать предательство прощаю или нет?

Слов оправдания невнятных череда.
И гулким эхом ход часов на стенке.
Дрожат в волнении и голос, и коленки.
Роем тревожных мыслей маета.

Только глухое слышится "прости!".
Я не пойму - реальность или брежу?
Но в сердце боль я гордостью отрежу.
А как же душу от отчаянья спасти?

Она горит,огнем обид пылает.
От боли стонет,то взахлеб кричит.
Но сострадание ко мне твое молчит.
Палач так жертву хладнокровно убивает.

Прошу,довольно лживых слов и мнимых дел.
Ты не со мной уже,хотя сейчас и рядом.
Полным презрения тебе отвечу взглядом.
Не продолжай...,всему же есть предел!


Рецензии
Финал тривиален==а жаль

Валерий Варламов 2   16.11.2019 02:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.