Такая вот судьба

Я не приемлю, чьих то наставлений,
Советов и упреков не хочу.
Не надо мне поблажек, одолжений,
Я в жизни выплываю, как могу.

Когда ждала подмоги и подсказки,
Где были все? Их не было, и нет,
Но если в шоколаде и в достатке,
Вот тут все появлялись дать совет.

А я живу спокойно, не заметно,
Плыву по волнам собственной судьбы.
И если с головой уйду конкретно,
Стараюсь обходиться без толпы.

Не буду строить жизнь по старой схеме,
Привычно опираясь на пример.
Пусть не поймаю журавля я в небе. 
Такая вот судьба, такой удел.

Лиля 17 июля 2019 г.
 


Рецензии