Больничный сонет

О, превращенье звука в зыбкий свет...
Едва слышна минорная тональность
Перерастанья сна в полуреальность,
Что длится долго... много тысяч лет.

Вновь гаснет звук и скорбный силуэт
Склоняется покорно и печально
И тени приближаются, и тайна
На цыпочках ступает им вослед.

И - черный дым, и черные костры...
И вот душа уже над облаками.
И видит, как неудержимый камень
Беззвучно низвергается с горы...

И - резкий свет и запах камфары.
Позвякиванье ложечки в стакане...


Рецензии
У Вас дуже особливі вірші - люблю такі.
Гарного вечора.

Ева Сокол 2   03.06.2023 18:25     Заявить о нарушении
Дякую, приємно чути

Давид Лысенко   04.06.2023 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.