Круиз дорогой манит неизвестной

Пейзаж за окнами однообразен,
Жизнь дачная неспешна и проста,
И отдых по сему своеобразен,
Расходится реальность и мечта.

Доволен кто-то, копошась на грядке,
Кого-то манит городской пейзаж,
А мы бываем на рекламу падки,
И нас пленит невиданный пассаж.

На фотографиях заморских пляжей
Счастливым выглядит простой народ,
Улыбки нежные, как пух лебяжий,
Жизнь плавная, как медленный фокстрот.

Красивей стали женщины в бикини,
Галантней выглядит и сильный пол,
В бокалах плещется сухой мартини,
И уши услаждает рокин-ролл.

Ах, жизнь такая кажется прелестной,
Я кожей ощущаю влажный бриз,
Круиз дорогой манит неизвестной,
Суля обещанный в пути сюрприз.

Вдруг, ненароком, вспомнив о морской болезни,
Что описал давно ещё Джером,
Виденью говорю: “Скорей исчезни”,
И начинаю думать о другом.

Я просто сравниваю этот отдых
С прогулкой ранней по родным полям,
С кувшинками не на пейзажах модных,
Рай представляется по всем статьям.

Я чувствую, что нелюбовь к крапиве,
Ушла давно уже на задний план,
И отдых местный, даже в перспективе,
Прельщает больше красочных реклам.

22.07.2019


Рецензии