На маршруте

Дизель урчит и довольно, и сыто,
Напоминая кота иногда.
Сцена-вода ярким светом залита,
Солнце - софиты, артисты - суда.

Есть в декорациях бархат зелёный,
Мелкий, речной, светло-жёлтый песок.
В странном дуэте с махиной гружёной
Вдоль по фарватеру мчит катерок.

Яхт белокрылых застыла эскадра,
Ветер потерян - свисти не свисти.
Грустный сюжет одиночного кадра -
Виден затопленный храм на пути.

Дремлют в затонах рыбацкие лодки,
Но рыбакам нынче некогда спать:
Вёдро, согласно полученной сводке,
Через неделю исчезнет опять.

По берегам города и деревни
Смотрят завистливо лайнеру вслед.
Корни их крепки, дела повседневны -
С места сорваться возможности нет.

Только туристы, свободные птицы,
Могут такое позволить себе.
Счастьем, как в сказке, пространство искрится,
Блики, играя, скользят по воде.

Рыбы встречают гостей косяками,
Чайки над ними ведут хоровод.
Дни от щедрот наполняя веками,
В Санкт-Петербург наш идёт теплоход.
             Июль 2019 г.


Рецензии
Хороша картинка, зримая!))))

Андрей Фесенко 2   01.08.2019 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.