романс о любви

любовь прошла и не вернется,
ее и силой не вернуть,
вот потому так сердце бьется
и так тревожат мысли грудь.

вот потому завяли розы
под градом в утреннем саду
и льются горестные слезы
из глаз,предчувствуя беду.

вот потому мороз разлуки
пощады для души не знал,
твои согреть так трудно руки,
любви я повесть пролистал.

в ней не осталось ни страницы,
которой бы уже не знал
и по ночам уже не сниться
той,о которой отмечтал.

под осень в небе только грозы
и под ногой гниет листва,
под старость в жизни только слезы,
к чему напрасные слова.

к чему надежды упованья,
к чему и грезы и мечты,
остались мне одни страданья,
прости,мой друг,за все прости.

любовь прошла и не вернется,
так больше сердцу не любить,
вот потому оно так бьется,
любовь нам впору хоронить.

любви и страсти злую повесть
я всю до края пролистал,
но не спокойна моя совесть,
прозрачный замутнен кристалл.

под осень в небе только грозы,
нас кружит жизни листопад,
как хороши,как свежи были розы,
как радовали утром нежный взгляд.

любовь прошла и не вернется,
как много и тоски и слез,
но не напрасно сердце бьется
и куст цветет осенних роз.


Рецензии