Поэзия

Поэзия не терпит
Суеты и тесноты –
Противна ей толпа,
Ей нужен один… ты,
С тобою – будет два –
Господин и Госпожа!
Чистый лист бумаги,
Да с чернилами перо -
Для неё как дети…
Податливы, внимают
Чудною строкой текут,
То плачут, то хохочут
И бегут, бегут, бегут…
А то мыслями идут,
Смиренно многоточат,
Вещают и пророчат.

И она, с тобою, рядом,
Златокудра, у плеча…
Подбадривая взглядом,
То холодна, то горяча,
И дивится маскарадом
Разгораясь как свеча…
Ведь, ты тоже для неё,
И строк, любимое дитя.

Не ревнует, не хулит,
А, лишь, на ушко…
Как щебечет – говорит
И слова её текут, текут
Вплетаясь в строки
Как ручьями по весне…
И у тебя в душе уют
И соловьи поют, поют!

Улетит, как в осень,
Листы строфами бросая,
Клином журавлиным
Прокричит, смеясь…
И ты опять, как вязь –
В душе холодно и
На дорогах твоих грязь.
И зарядят дожди, дожди,
И почернеет сразу луг,
И погрустнеет вид
Из милого окна,
И падет снег на мысль,
Как пелена… и не важно,
Что вокруг царит весна(((


Рецензии