Еще о любви

Известно, что «любви все возрасты покорны»,
И для души ее порывы часто благотворны,
А вот производные ее чернят нашу душу
Иль ревностью, иль неверностью в каждом дне,
Что отравляют кровь для сердца каждому себе.
Но все ж любовь-чертовка дарит счастье
И жалко, сохранить ее надолго –
                не в нашей власти:
От привыканья, суеты, долга, работы сласти,
Нехватки денег ...
             перечислять не будем в страсти.
Но любовь великодушна и терпелива к будням –
На стойкость нас проверяет и на мудрость...


Рецензии