Инсайт

Стоял под холодным дождем,
смотря куда-то вверх,
почти растворился в нем,
стал водой теперь.

Если на клетчатый лист бумаги
свои чувства записать,
это словно всю суть мирозданья
вместить в громовой раскат.

Видишь, небо превратилось в одуванчик,
семена разлетелись по всей земле,
чтобы каждый девочка и мальчик
получили свой дар с небес.

Капли дождя падают на лицо,
скатываясь по лбу и щекам,
вода проникает в приоткрытый рот,
буйствуй во мне как храм.

Стою на улице один,
весь мир для меня пустыня.
О Боже! Сколь много сил
даровано нам свыше.

Мы часто не ценим дело,
нам любви важнее деньги,
и очень, очень редко
мы видим в мире бездну.

В ней можно потерять себя,
таково рожденье веры,
там, где-то у истоков бытия,
она начинает свою вечность.

Мгновенье длится больше века,
ты ищешь свою роль,
как в звуках Марсельезы
рождается новый закон.

Здесь не нужно понимать,
будто кто-то сделал отпечаток:
в твоих мозгах, в твоих руках
станет отчетлива эта загадка.


Рецензии