Зачем же тратишь ты

Зачем же тратишь ты
Себя в скандалах так бесстыдно?
Услышь, прошу, слова мои,
Издалека ведь хорошо мне видно.

Хоть вижу я не более, чем ты,
Подвергнутая чувствам отчуждения
От земного мира красоты
Но в бездну горечи паденья.

Не знаю я, как чувствуешь ты, право,
Быть может - лишние слова.
Но как поэт и друг говорю я прямо
Что ты напрасно губишь тем себя:

Тем губишь, что в буре невезения
Предаёшь себя ты року.
И своей поэзии свободу
К своим преграждаешь сладким негам.

Не трать себя,
Довольно тебе быть поэтом,
Ведь высшая благодетель цинизма
Лишь правит нынче в мире этом.

Иначе - смерть. Ну и забвенье,
А хочешь ль ты забыть себя?
Не отдавай себя на отпущенье
Ты в мире будь, свой путь храня.

Кому его ж ты отдаёшь?
Ты забыла, что значат муки? -
Когда **** котёнка-сфинкса ёж,
Тогда котёнок мучится внатуре!

А ты же что? Тебя ебут ли мало,
Или **** ли слишком жизнь?
Пусть знаю - "нервы, и душевная рана",
Но хуль сама свою ты рану солишь?

Ведь от тебя идёт оно - ведь ты голова,
Но в успешных агониях самоликвидации
Ты впадаешь в ту степень фрустрации
Где ты на ура
Губишь бесстыдно себя.

На что ж оно тебе?
Ведь ты - поэт,
Услышь меня же, Сая:
Поэзии в мире больше нет,
Но будь сама над всем
Бесстыже насмехаясь.

5.12.2018


Рецензии