Вот и осень форте, пьяно-грустно вторит фортепьяно

   
                Душно. Грозы ходят цугом… - страшен взгляд и блеск мечей…
                Друг мой милый, туго, туго… - в грустном мареве ночей…

Дождь, ни дождь, - гроза на стрёме… - ветер мается в ветвях…
Тишина в притихшем доме, в ожиданье громких Ах!
Да уж, славно громыхнуло, - раз за разом… - началось…
Раззвонило по аулам… - эка радость, а не злость!!!!!!!

День за днём, похоже осень, где-то рядом у ворот…
Где-то дождь вовсю голосит, - или всё наоборот?
Тучка к тучке – парус в море, - серебро, голубизна…
Крынка сохнет на заборе - грусть вечернего вина…

Клён рыжеет понемногу… - скоро в золото и медь…
Всё, как есть во Славу Богу! - Время вспомнить о зиме…
Где бы ни был, друг сердечный… - жар и холод – благодать!
Ох уж этот воздух здешний, гор таинственная стать…

Стрелы белые по склонам, голоса из темноты…
Золотые перезвоны, - серебром во все зонты…
Вот и осень – форте, пьяно… - грустно вторит фортепьяно…
                22.07. 2019.               
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии