Ангелы и кот. Анины сказки

№№№№№№№

Два ангела все спорили о том,
Кому из них играть с моим котом,
Кот крепко спал и нежился в лучах
Рассвета, и не думал о страстях.

А ангелы ругались в той тиши,
Забыв  порывы трепетной души.
Кот заурчал, услышав этот шум,
И был он деловит, почти угрюм.

- И что вы с ними носитесь, -урчит.
А ангелы застыди от обид,
Ну как же так, спесивые коты
Не знают этой грозной высоты,

Им дела нет, им птиц и мышек рой
Милее ангелов, и мой герой
Все щурился от солнечных лучей,
Гордился тем, что он всегда ничей.

Что  бродит  там, где хочется ему,
Стремится к свету,  заглянув во тьму.
И ангелы и бесы не вольны,
Понять души кошачьей, и  струны,

Что рвется перед пленом в грозный час,
Когда коты врастают в дом и в нас.
А им бы все сражаться и хранить
Свободы этой трепетную нить..

Я гладила рассеянно кота,
И мне мила такая маята.
И в холоде сомнений и тревог,
Прекрасен тот, кто вечно одинок.


Рецензии