Меняя усталость на ветер и крылья

Меняя усталость на ветер и крылья,
Мы вновь убегаем от нудных себя.
Нажившись "хрущевско"-"камазовской"* былью,
Хватаем палатки - пускай парусят

Под звездною пылью веками воспетой,
Набухшие росами утренних гор,
Под трекот в траве от жуков - кастаньетов
Оркестром звучащими в летний простор,

Под песни ветров среди скал и восходов,
Над лунным подолом речных берегов.
Меняем, не глядя, на дали походов
Квадратную серость ворчливых дворов.

* Хрущевский и Камазовский- проекты многоквартирных домов.


Рецензии
Не хватает этого в жизни... Парусов палаточных.

Ирина Лавренова   03.04.2021 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ирина!

Алла Карпова   02.04.2021 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.