Домашний цирк

Домашний цирк: голубоглазый Босс,
Бим – старый пёс окраски светло-рыжей
И кошка Чуча, чей подвижный хвост
Легко умами Босса с Бимом движет.
Мурлычет Босс, а Бим чуть-чуть сердит.
На Босса он почти что для проформы
Порыкивает, но вальяжный вид
Кота не сокрушить и лаем вздорным.
Ишь, величаво выгнулся в дугу,
Готов со шкафа молниею белой
За Чучей вслед легонько полыхнуть –
Пусть смотрит Бим на них оторопело!
В косых глазах у Чучи – быстрый страх:
Животный, дикий, с искрой... хулиганской.
Кота по носу шлёпнула в сердцах,
А псу за ней, конечно, не угнаться...
Домашний цирк: как здорово вдвоём
В обнимку на диване обветшалом
Следить за озорным своим зверьём!
...Я долго этой сценою дышала.
И пальцы долго помнили тепло
И мягкость шёрстки каждого питомца...
Утратив нас, и труппу, и оплот,
Смотрю в тот день, как без очков – на солнце.


На моих фотографиях  Босс и Чуча; Бим и Чуча в детстве


Рецензии
Вот я так и знал, что в конце буду реветь.

Александр Календо   25.07.2019 03:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Заглядывать в прошлое всегда грустно.

С теплом,

Люба

Любовь Голейчук Коэн   25.07.2019 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.