Подруге

Росла талантливой девчонкой,
любила песни и стихи,
гордилась талиею тонкой,
и вились роем женихи.
 
Но замуж вышла неудачно,
гулякой парень, видно, был,
и в первый год муж новобрачной
ещё к тому же и запил.

Рожденье дочки, воспитанье,
легли на плечи ей одной.
Потом настало расставанье,
и муж её ушёл к другой.

А вскоре внуки появились,
и всю себя - лишь только им.
Они взрослели и учились.
Она - помощник дорогим.

И вот уже спина больная,
и ноги слушают едва.
Судьба ли выпала такая?
Сама ль бывала не права?

Но жизнь ещё течёт и плещет,
и счастье где-то впереди,
её, такую, долго ищет,
чтоб все утраты возместить.


Рецензии
Александра, можно и нужно жить по закону, чем старше тем моложе.

Константин Антипин-Кадал   30.01.2021 20:17     Заявить о нарушении
Стараемся, Константин!
С улыбкой и теплом,

Александра Клеменцова   30.01.2021 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.