Ты в моём сердце живёшь!

Ты в моём сердце живёшь.
  В нём живёшь, как и прежде.
    На части его ты рвёшь,
      И хоронишь надежды.

Его на куски режешь ты
  Без ножа, и без финки.
    Хоронишь мои мечты.
      Топчешь там все травинки.

Ты в моём сердце живёшь.
  Его уж не покидая.
    И ты, словно кровь сосёшь,
      Этого не понимая.

Его на куски режешь ты
  Без скальпеля, без хирургов.
    Говоря много слов пустых.
      Плавишь, как металлурги.

Ты в моём сердце живёшь,
  Не зная про слово "жалость".
    Когда ты уже уйдёшь?
      Ты уходи, пожалуй!

        © Юрий Тарасов.


      


      
 
   


Рецензии