По камням, заросшим мохом

Бьют так ясно в темноте,
По камням, заросшим мохом,
Капли с верхних этажей,
С трещин, что пробили корни

Место сей давно забыто;
Нет здесь духов прежних лет,
Лишь наследие под тиной,
Без слов, без чисел, без примет

Влага воздух пропитала,
Осевши намертво на плитах,
Навсегда рисунки спрятав,
На стенах, что раньше были

Слоем свежим, столь живым,
Единым, красочным ковром,
В объятьях чьих цвели руины,
Под луной, и спали днем

Еженочно было слышно,
Как шумят, звенят и пляшут,
Споры мха, что плыли мирно,
Тая нежно по пространству

Люминесцентным, ярким вальсом,
Любого что заворожил бы,
Они кружили, словно в сказке,
Будто бы совсем живые

Разгоняя страх и темень,
Когда солнце засыпало ,
Еле слышно пелись песни,
Коих не существовало...

А утром, плавно затихая,
В лучах, украдкой и безмолвно,
Стук воды лишь оставался...
По камням, заросшим мохом.


Рецензии