Атака

ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА.

Нас в шеренге всё меньше и меньше,
А окопам невидно конца.
Но упорно идём строем пешим,
Не судьба нам пока к праотцам.

На штыках наших солнце сияет,
И погоны горят серебром.
Немчура из окопов встречает
Ураганно-свинцовым огнём.

Веселее,браты,веселее,
Жив ещё атаман,впереди!
Посмелей,казаки,посмелее,
Нам другого не будет пути.

Пусть за всё он получит расплату,
Будь то немец,иль может мадьяр.
Бей штыком,и жалеть их ненадо,
Всех сметём из окопов да в яр.

Казаки в том бою победили.
-Враг разбитый!-разносится весть.
Дотемна мы братов хоронили,
Деревяный поставивши крест.


Рецензии
Правильное стихотворение и снимок казака Григория подобран правильно - это судьба нашего народа, которого впоследствии враги ввергли в братоубийственную гражданскую войну!

Евгений Шевцов 2   14.04.2020 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений,рад что заглянули.
Вот так мне видится та война,те казаки,потомком коих я и есть.

Олег Кашицин   14.04.2020 01:44   Заявить о нарушении