Радуга Выговорился

Вот знаешь вроде не о чем писать
Великие про все уже писали
Как сложно каждый день в себе искать
Те мысли о которых все молчали

Любовь давно заезженна поверь
Про страх и боль, описан сорок пятый
Про честность и безчестие , про ложь
Мир был ужасным пламенем объятый

Нет смысла мне писать про доброту
Ее в помине нет я знаю это
Как смысла нет писать мне про мечту
Кому они нужны , мечты поэта

Мир суета, я в ней давно обжился
Среди высоток брошенных под снос
Промеж машин летящих кто быстрее
Деля заветные асфальта шесть полос

Среди воров что властвуют над миром
Среди гремящих сталью поездов
Среди котов , что ловят дабы выжить
Дерущихся за крошки воробьев

Среди людей что бьют друг друга грозно
Ссылаяся на честь , и на судьбу
Напалмом выжигают ради славы
Безвинную и мирную страну

Среди друзей что бросят не заметишь
Едва запахнет жаренным вокруг
Среди людей что слабо различают
Кто в жизни враг а кто взаправду друг

Среди измученных рабов, среди наложниц
Среди солдат что грабят , и крадут
Что жгут, насилуют ,заковывают в цепи
Все то что добротой не отдадут

Среди всего что власть не одобряет
Но ей плевать, им лишь бы не беднеть
Я научился жить , с счастливым видом
Я научился жить и не смотреть

Не видеть словно старец с белым взором
Как кто-то ложит свертки в мой подъезд
В кишке дворов не видимо проходит
Обмен в стране запретных всем веществ.

Не видеть безработицу и мрак
Не видеть бедность , брошенных людей
Как трудно женщине , живя на двух работах
Чтоб прокормить двух маленьких детей

Не видеть как налоги рвут людей
Как понижают выплаты трудягам
До пенсии повышают как года
Обычным людям , честным работягам

И я бы рад всем дальше врать что я привык
Что якобы не вижу общей доли
Но я не слеп, и точно не старик
Что зрения лишен по божьей воле

Я вижу все , и лучше бы не видеть
Мне страшно от того что я не слеп
Я так устал все просто ненавидеть
Как я средь всего этого окреп?

Но что я мог, что сделать мне скажите
Смогу ли я исправить, явно нет
Тут мало лишь моей мечты про радость
Средь общей тьмы померкнет чей то свет


Рецензии