романс о прошлом

как тяжело и жить и умирать,
вот потому так сердце больно бьется,
не станем же и клясть и проклинать
друзей,которых встретить не придется.

благословенны вы,былые дни,
те дни,что сердцу больше не вернуть
и мы с тобой опять,мой друг,одни,
вот потому так трудно дышит грудь.

черемухи,сирени не цвести
веками,все на свете умирает
и сердцу вечно не стучать в груди,
но вновь весной природа воскресает.

так хорошо любовь нам воскресить
и снова встретиться,мой друг,с тобою,
так хорошо и верить и любить,
шуметь,как клен весеннею листвою.

я принимаю все - и смех и грусть,
добро и зло,и ругань и улыбку,
любовь прошла и бог с ней,ну и пусть,
мы не поймали золотую рыбку.

любовь прошла,любовью дышит грудь
и вновь с весною оживают силы,
не говори,любовь нам не вернуть,
а говори,любовь была красивой.

как тяжело о прошлом вспоминать,
грядущее,как сладкий сон,нам снится,
не станем же былое проклинать,
нам не стереть печальные страницы.


Рецензии