Сняв ненужную суперобложку

Сняв ненужную суперобложку,
Я себя раскрываю совсем,
Понемножку, совсем понемножку,
Я отдаться желаю всем.
Всем стихами хочу отдаться,
На коне улететь на Парнас,
Там, с поэтами наслаждаться,
Не понравится, сразу в глаз!
Пусть стихи там, поэты читают,
Дарят рифмы мне вместо цветов,
Что цветы? Ведь они увядают,
А стихи всё живут, что из слов.
А слова подобрать, ох, как трудно!
Чтоб был смысл, и была красота,
Прочитать можно было прилюдно,
На душе не была б пустота.
Чтоб стихи бриллиантом играли,
Чтобы грани блистали, все,
Чтобы душу, они согревали,
И слезами лежали в росе.
* * *
На Проза.ру публикуется 11-я книга моего
романа Жизнь поэта.


Рецензии