781. Испытания

***
Нас на прочность в каком поколении Испытает сегодня страна,
- Тут остатки великого Ленина, - Сталинист не ржавеет пока
Под эгидой Никиты хрущёвскую Целину нам опять поднимать ,
Как не вспомнить такую полемику За одну её Кузькину мать.

Было много вождей преднамеренно Предсказавших Державе прогресс:
- Сам Гагарин с улыбкой бессменною - Выше звёзд по орбите залез.
И пошло ,повелось пуще прежнего , Лёню Брежнего в рай понесло
- Коммунизм говорил неизбежен тут, Где он всем обещал жильё.
(От Никиты две комнаты смежные - это лучше , вообще ничего)
Мы гордились тогда ,что родились здесь - В безнадёжно великой стране ,
Не хранили всё ,что имели тут, - Откровенно пропили мозги.
Не собрать теперь отголоски сил, Не поверить уже себе :

- Горбачёв ушёл ,царь Борис почил, - Правда Путин блуждает ещё!
Он, как кот на дуб по нефтянке влез, Золотую цепь подменив.
И теперь нам всем сказки дует вслух Коммунист ,пацифист ,чекист .
Но воюем здесь каждый встречный тайм, Мирно жить не даёт капитал :
- То Вьетнам горит ,- то Афган ползёт Героин - Москва - реквизит .
Тайных троп не счесть и в Чечне всё есть, В такт летят туда Шурави .
Главный местный дух распускает слух : - Интервентами будут они .
Коммунизм пропал - будто и не бывал , - В нашем воздухе алчности взвесь.
Быть бы чуду здесь , на запреты класть, Да приличных людей во власть.


Рецензии