Я вижу мир

Я вижу мир - безмолвный и прекрасный,
Я вижу, как похож он на тебя,
В нем многое пока еще не ясно:
Какое занимаю место я?

Я, может, сторожу глухие скалы?
Я, может, сплю под тенью мостовой?
А, может быть, я протираю залы,
Но все же я, наверное, живой...

Так просто замечать травы дыханье
И сложно угадать последний вопль...
Нам кажется роднее всех молчанье,
Хоть я уже совсем и не живой...

И снова в мире тихо и безмолвно,
И снова в нем бесшумный плеск воды,
В нем стало как-то бесконечно ровно,
Как будто больше нет моей мечты...


Рецензии