Большое маленькое сердце

Жило-было яркое маленькое сердце,
А вмещало столько,будто бы большое.
Билось оно ровно в очень хрупком тельце.
Одаряло многих лаской,добротою.
Помнило о каждом в жизни персонаже,
Всех и вся любило,не держало зла.
Видел это сердце проходящий каждый,
Ведь оно светилось,пело иногда.
И слова поддержки быстро для любого
Сердце находило в случае любом.
Люди говорили,повстречав чудного,
Будто свет искрящий заливал их дом.
Здоровей больные тут же становились,
К жизни возвращались падшие сердца,
Атеисты Богу вдруг в ночи молились...
Чудесам подобным не было конца.
Но однажды сердце кто-то очень страшный
Захотел украсть из маленькой груди.
Встали на защиту ангелы все дважды,
Молвило им сердце:"Надо проучить".
И унес с собою наше сердце демон,
Возжелав присвоить силу всю себе.
Но в руках остался только красный пепел...
- Я служу лишь Богу,веры нет в тебе!
Демон тот буквально в землю провалился.
Пепел развевался по планете всей
И в больших, и в малых,чудных превратился,
Самых настоящих ангелов-детей.

Евгения Руль, октябрь 2018.


Рецензии