Колдовская ночь

Звучала песня за рекой,
Звенела жалобно, тягуче,
Там цвёл шиповник молодой
Над самою над водной кручей.

Он нежным запахом во тьме
Манил и, рдея ярко-алым,
Сгорая в трепетном огне,
Зарёй светился небывалой.

И ветер тонкий аромат
Нёс далеко, сорвав украдкой,
Но возвращался вновь назад,
Не в силах плен покинуть сладкий.

Уж росы первые ронял
На травы тихий томный вечер,
А песня всё звала меня
Туда, где звёзд горели свечи.

Во тьме летели лепестки,
Целуясь с шёлком тёмной глади,
Касались зеркала реки,
Скользили вдаль, на звёзды глядя.

Там ивы, низко наклонясь,
От взглядов лишних укрывали,
Где веток так ажурна вязь,
Что расплетёшь её едва ли,

Нагой вошла в прохладу волн,
В купель, что нет на свете краше.
Вдруг, оборвался песни стон,
И тишь упала в ночи чашу.

Плыла средь звёзд и лепестков,
Стекали капли с пальцев лунно,
Не чувствуя земных оков,
Душа стремилась вверх безумно.

Кружась в пространстве, что без дна,
Река сливалась с тёмной высью,
И окаянная луна
В глаза смотрела хищной рысью.

Заворожённа красотой,
Омыта сумрачной рекою,
Я уплатила в дань покой,
Напившись силой колдовскою.

 


Рецензии
Романтично, красиво, Таня! Волшебно!

Ольга Анциферова   29.07.2019 16:10     Заявить о нарушении
Люблю писать мистику. Она рядышком всегда и во всём, надо только заметить и не пропустить мимо без откупа.))

Татьяна Грахова   30.07.2019 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.