к Музам

Который день не посещает муза,
Лежу, смотрю и вижу своё пузо.
Ищу веревочку иль нить,
Чтоб близких рифмой восхитить.

Чуть-чуть, забрезжил свет гламурной рифмы,
Но не пришёл с ней образ хрупкой нимфы.
И вместо нити Ариадны был канат,
Который выводил меня на мат.

Эвтерпа, Каллиопа и Эрато,
Меня примите, как родного брата.
Даруйте вдохновение на стих,
Чтоб слог летел по строфам словно бриг!

Эпичность, чтобы лирика венчала,
Любовь же всех в объятья заключала.
Серьёзность ироничною была
И рифма, как лебёдушка плыла! 


Рецензии