веники 7-19

            *  *  *
               В Госдуму внесён проект закона о
               налоге на сбор в лесу грибов и ягод
В лесу грибные есть у нас поляны.
И знаю я, что ёжик наш не вор.
Он рано утром вышел из тумана,
Чтоб получить лицензию на сбор.

            *  *  *
               В Госдуму внесён проект закона о
               запрете выращивания частниками
               ягод и овощей
Хрущёв вводил на яблони налог.
На овощи сегодня смотрят строго,
Чтоб частник даже мысленно не мог
Выращивать хоть что-то без налога.

            *  *  *
До чего же оборзел народ.
Все на государство бочку катят.
Лук на подоконнике растёт!
А налоги, сволочи, не платят.

            *  *  *
               По поводу гибели пчёл
Это вам не лютики, ромашки.
На полях повсюду пестицид.
Улей свой покинула, бедняжка,
Подлетела, клюнула – с копыт.

           *  *  *
Летят над нами «новости» в эфире
Про Африку, про Запад, про Восток.
Мы знаем всё, что делается в мире.
Но только, что внутри у нас, молчок.

           *  *  *
Думают: всё будет шито-крыто,
Что им нет преграды на пути.
ФСБ с Рос гвардией в бандитах.
Дальше уже некуда идти.

           *  *  *
Стихи о власти, как прибой о скалы.
Не усмирить чиновничью нам прыть.
Поэтому устал я зубоскалить.
Что толку - ничего не изменить


Рецензии
Пишет Веня о политике, о власти...
Нарушения наперечёт.
И зачем скажите вам напасти...
ФСБ и РОС...предъявят счёт.
С Улыбкой...)))

Валерий Фёдоров   25.07.2019 21:41     Заявить о нарушении