Бывает и такое Лето

Вы посмотрите, вот так лето!
В июне – сильная жара,
Июль – холодный и дождливый!
Нам бы обидеться пора…

Но обижаться, право, глупо!
Не проще ль данный факт принять?
Коль мы не властны над природой,
То нечего тогда роптать!

А наводненье под Иркутском –
Вот это страшная беда!
Ведь столько жизней погубило,
Причём без следствья и суда!

Пожары, наводненья, ураганы –
Всё это лето к сожаленью принесёт…
А нам придётся лишь смириться
С тем, что судьба преподнесёт!

Не будем говорить о грустном,
А лето надо поддержать,
Ведь свет, тепло и настроенье
Оно готово нам создать!

И мы возьмём маршрутно отпуск,
И разлетимся, кто куда…
И от былых переживаний
Вмиг не останется следа…

И все жалеть о лете будут,
И с нетерпеньем его ждать!
И каждый год любое лето
С любовью надо принимать!

11.07.2019 г.


Рецензии
Да, очень холодно, даже в Волгограде, а ведь у нас всегда жара была ужасная в июле.Но есть и плюс холодной погоды - моему пушистому песику хорошо, он балдеет от счастья,лёжа в холодке под деревом.)Но это я так утешаюсь, людей, конечно, жалко.

Ольга Волга Абросимова-Буш   04.08.2019 23:42     Заявить о нарушении