Манипуляторы

Звучащие ажурные слова – слова.
…И монотонные раскаты грома…
И, если мертв внутри, мертва
Невеская причина избираемого слова.

Манипуляции – вполне хороший бизнес.
…И морщится помятая трава…
Восстановлению не подлежат руины
Украденного кем-то естества.

Косые взгляды плавают по кругу.
…И укрываются за ливнями глаза…
Они не верят. Они лгут друг другу.
Ничтожные слова масштабней, чем Квазар.

И сколько битого, пустого, в землю,
Забытого на полке в магазине,
Подобного надломленному стеблю
Или одной обертке на витрине.

Беспомощно, бездумно, безвозвратно –
Вот так вперяется услышанное в уши.
И переваривает мозг его стократно,
Пока фантомную модель не скормит душам.









16. 06. 2019.


Рецензии
И переваривает мозг его стократно,
Пока фантомную модель не скормит душам. (с) - это да...

Постоять. Помолчать. Посмаковать.
Отлично.
С теплом,

Головко Ольга   26.04.2020 14:57     Заявить о нарушении