Свет и тьма

Есть чёрное и белое.
Есть свет и темнота.
Есть солнышко лучистое.
Есть свет ночной - луна.

Каким же высшим разумом
Задуман свет и тьма?
Звезда теплом озАрена,
Черна зловещая дыра.

Друг друга дополняющи...
Вот двигатель создан!
Без темноты сжигающим
Свет от звезды бы стал...

Иль всеже соревнуютя
Свет Божий с темнотой?
И кто же наказуюший
За грех людской земной?

А наше тело грешное
Контейнер для души...
Душа иль к свету тянется
Иль к темноте спешит...

22.07.2019


Рецензии