168

168 часов тишины.
Я поселилась в сердце у голубя.
Теперь касаюсь руками души,
Теперь я бегу по артериям сонным.

168 часов без света.
Я поняла, что не предел.
И дожидаюсь снова рассвета,
Чтобы услышать движения тел.

168 часов под крышей.
Рядом со мной пищат птенцы.
Я различаю уже: кто дышит,
А кто раньше времени свел концы.

Мне нравится здесь – в сердце у голубя.
Я не червяк и не паразит.
Просто я видела подделки из золота
И понимала, что это магнит,
Что это – фальшивое зеркало правды,
Что это – коварный маневр игрока.
Тогда разложила с надеждой карты,
Чтоб уличить того «дурака».
Я проиграла. Я выиграла время.
Я делала ставки на то, что спасет.
Теперь я узнала, как плавает ветер.
Теперь я сама способна на взлет.

168 в бьющемся сердце,
Бьющимся сердцем и кровью в руках.
Я ощущаю птичье детство,
Птичью юность и первый взмах.

168 часов в небе.
Но голуби не улетают на юг…
Наверно я покинула сердце.
Я снова вступаю в картежный клуб.





08. 06. 2019.


Рецензии