Огромное озеро Салтасарай...

Огромное озеро Салтасарай...
И рыбы немерено, видимо.
Подъехать к нему, хватанешь через край
Колдобин, которых невидимо.
Пробились к средине, где рыбы полно,
Забросили в озеро снасти.
Приманки насыпали, словно в кино-
Рыболовецкие страсти.
А Солнце ушло, ветер тучки пригнал,
Поклевок как не было, нету.
Стемнело, сегодня невзрачный финал-
Карасье объявлено вето.
Уже засверкало зарницами там,
Где тучи сгустились кошмаром.
Пришлось сразу удочки сматывать нам,
Ноль - ноль, и не пахнет пиаром.
Уснули под зуммер ночных комаров,
Устали, коньяк не по нраву.
И вновь на рыбалку азарт будь здоров,
Из жмыха готовим приправу.
Но что-то не нравится здесь карасю,
Наверное, мы, по секрету.
Ноль - ноль, счёт такой.  Изловить рыбу всю
Приедем еще этим летом.


Рецензии