Фронтовая разведка

Приказ Командарма :- На данном участке
Противника силы узнать.
Там что - то шуметь стала техника часто.
Разведчикам дело опять.

И в ночь не заметно уходит спецгруппа,
Чтоб взять "покрупней языка".
Брать быстро, бесшумно, спокойно, не грубо.
"Трофея" цена велика.

На карту поставлены жизни людские.
Проверено будет не раз.
И с левого фланга уходят другие:
Добыть "языка" дан приказ.

Когда совпадут все штрихИ разведданных
Источников трёх - четырёх,
Доклад будет точен тогда Командарму,
Каков бы итог ни был плох...

Глаза и опора, и уши разведка.
Слепа без разведки война.
По данным разведки бывало не редко
Судьба целых стран спасена.

         22.07.2019 г.


Рецензии