Жизнь прекрасна!

Жизнь не игра, она всерьёз,
И мы в ней лишь нюансами играем,
А если говорят мне "передоз",
То это для меня за неким краем.

Мне неприятен каждый наркоман,
Хотя как человека я его жалею,
Но я не клал ему наркотики в карман,
Хоть жизнь бывает кобры злее.

Немногим лучше, может, алкоголь,
Им неприятности частенько заливают,
И верьте, он не умаляет боль,
А только ещё глубже загоняет.

Но он гораздо реже убивает,
И путь к тому значительно длинней,
Культуру пития не каждый знает,
А в малых дозах с ним и веселей.

Для общества опасней наркоман,
Безумен он в поступках, намереньях,
Труднее перекрыть нам этот "кран",
Бывает он подобен бою с тенью.

Прекрасна жизнь в различных проявленьях,
Без всяких отвратительных добавок,
И вызывает боль и сожаленье,
Сколь человек на эти вещи падок!

ЭМКАЭР             22.07.2019


Рецензии
Все что ни есть от Бога, то наркотик,
Хоть сами в это верить не хотим.
Но слишком часто все же принимаем,
Не истину, а только нарратив..

С уважением, Афина, Питерская Волчица.

Афина Волкова   26.07.2019 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.