С утра июльский дождь гостил

С  утра   июльский   дождь, гостил.
Деревья  влагой   напоил.
Обильно   жажду   уталил  земли,
полей ,   лугов.
Искусно   вымыл   крыши  городов.

Под стук  дождя, кому-то продлевая сон,
Мелодию  дождя  тихонько   напевая, он
Басил   нескромно,    временно   утих,
Дождинками   играя,    пошалив.

Дожди,   июльские    дожди!
Предвестники  Вселенской     чистоты!
Мелодия  дождя  менялась, то   замолкала,
То  взрывалась!
Внезапно   появился свет!   
И дождь пропал 
Его   уж    нет!


Рецензии
ДОЖДЬ ОЧИЩАЕТ НАШИ ДУШИ....

Алла Шикович   08.09.2019 15:01     Заявить о нарушении
Согласна! Спасибо за понимание!

Арина Аркадьева   14.09.2019 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.