Жизнь быстротечна

Ваза "Жизнь", высота 680мм, наибольший диаметр 320мм
Посвящается Андрею Хархалису
 
Как быстротечна жизнь!
                С годами,
Иначе смотришь на неё.
Вся жизнь расходится кругами,
Рисуя наше бытиё.

Сливаясь меж собой делами,
Порою, ты идёшь на взлёт.
Не ощущая, как с годами
Твой изменяется полёт.

Меняя все приоритеты,
Пусть даже изменив мечту...
Вопросов много, но ответы
Уносит в чёрную дыру.

И в бесконечных столкновениях,
Порой нельзя предугадать,
Судьбы ли это проявления
Иль сатанинская печать.

За что настигнет наказание,
Безжалостно ломая путь.
А может это испытание?
Поймёшь ли ты когда-нибудь?

Поймёшь, возможно, но не важным
Тебе покажется ответ.
Плывёшь корабликом бумажным,
Стараясь обогнать рассвет.

Но день, как видно, на исходе!
По небу расплескав зорю,
Тускнея, солнышко уходит
И нет надежды кораблю.

Мы не корабль.
                Мы же люди!
Мечтаем, думаем, живём,
И главное, кого-то любим,
И богатеем с каждым днём.

Не золотом, и не дарами,
И не успехами в делах.
У нас есть нимб над головами,
Какой не описать в словах.


Рецензии
Прекрасные строки.

Товарищ Дворецкий   11.08.2019 17:45     Заявить о нарушении