Снежинка на ладошке тает

Снежинка на ладошке тает,
Так точно исчезает в нас любовь.
Что происходит? --  Никто не знает.
Но это доставляет страх и боль.
Куда любовь уходит? -- Непонятно.
И потому так грустно и тоскливо.
Что - то говоришь ты мне невнятно.
Я слушаю и соглашаюсь молчаливо.
Быть может не было совсем любви?
Нам показалось, что мы любим?
Я так хочу: "Верни меня и позови!"
Ведь друг без друга жизни мы погубим.
Как правильно сказать и что понять?
И где найти ту капельку любви?
Мне жаль: не повернётся время вспять.
И всё же я хочу: "Меня ты позови!"
-- К тебе приду другой, как ты хотел...
Со всей своею нежностью к тебе!
Я тоже думала, что ты другой и смел...
Такие парадоксы вот в судьбе.
Надежда тщетна, время быстро улетает,
С собой зовёт в неведомую жизнь...
Там есть любовь и сердце не страдает,
И в голове уже совсем другая мысль...

22. 07. 2019  12:00


Рецензии