Отчий дом

Отчий дом, как же часто,
Мальчишкой я малым,
В золотом своем детстве бывало,
До поздна рисовал корабли за столом!

Все здесь дышало любовью и теплом!
Печь, нагретая до самого треска!
И кружевная, белоснежная занавеска,
Cоздавали уют в этом доме родном!

Кусты смородины, раскинувшейся красной,
В дни погоды худой и ненастной,
Cогревали в дожди за промокшим,
Промозглым окном!

Я сидел перед раскрытым окном,
И взирал на огонь рябины красной,
Как же была она чудесна и прекрасна!
Лишь с годами я понял о  том!

Аромат спелых яблок в саду,
И крыжовник колючий у дома,
Все здесь сердцу до боли знакомо!
Счастье вновь свое обрету!

Длинногий аист сплел родовое гнездо,
И спешит к своему аистенку!
Я украдкой отхожу в сторонку,
Тот слишком мал еще,
И пока в этом мире никто!

Отчий дом, никуда от тебя мне не деться!
Не могу на тебя наглядеться!
Здесь прошло мое милое детство!
Был влюблен я в тебя с малолетства!

Дом на семи ветрах!
Дом в моих детских мечтах!
Милый, отчий дом!
Где всего полным-полном!

(22.07.2019г)
(Карпов И.Е.)


Рецензии
Отчий дом наполнен светом и добром.
В нём познали радость, счастье.
Берегли родители нас от ненастья...
Доброго вам дня и вдохновения,
Галина.

Галина Титова -Дмитриева   14.11.2019 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за теплый отзыв!

С уважением, Игорь!

Игорь Карпов 4   16.11.2019 18:23   Заявить о нарушении