***

Мне не живётся в октябре. Трамваи спать легли.
Мир черно - желтый на дворе. Читаю Сафарли.
А журавли? Они потом. Над зоной полетят.
Я отложу заветный том, а в томе - - дом и сад.
Там я в саду холодных шпал и рельсов из луны.
Там мир мой сам себя сказал словами тишины,
И мать и мачеха была нам всем родней врасплох,
Туманы стыли, зеркала, где синий дым и мох,
Ютились рыжики у пня, жила лесная сныть...
Когда там мне было меня, мне предстояло - - быть.


Рецензии