Стихи после фильма Форма воды Гильермо дель Торо 1

Время по своим течёт лишь рекам.
Растворится в Вечности наш век.
Жил-был монстр с душою человека.
И с душою монстра человек.

Вкратце тут история такая:
Каждый что оставил за собой. -
Первого ждала любовь большая.
А второй оставил боль и кровь...

Трудно в сердце растопить химеры;
Только с давних пор и до сих пор
Жили на планете изуверы,
И живут, верша свой приговор...

И ещё. За малым исключеньем,
Тварей, убивающих вид свой,
Трудно отыскать со всем уменьем
На планете нашей - Шар Земной.

В это исключенье только входит -
В тропиках, по руслам тёплых рек,
Примитивный вид членистоногих
И ещё, пожалуй, человек.

14. 01. 2018.


©


Рецензии