Сыну

 Отодвинуты тетради...
 Стопки видишь те?
 Открывать не бога ради,
 Так, лишь в маяте.

 Если ты услышать слово
 Всё ж захочешь так,
 Когда рвётся подоснова
 О крутой косяк,

 Когда мочи нету... Мама...
 Тихо говоришь.
 Дорогой, седой, упрямый.
 Ласково глядишь.

 Пусть полегче станет сразу.
 Я всегда с тобой,
 Мой любимый, кареглазый
 Мальчик дорогой.

 Слышишь? В шелесте страницы
 Тихий, тихий шаг.
 Белой с серым кобылицей
 Вдруг раздвинет мрак.

 Луч на стенке... Это мама
 Молча смотрит в след.
 Кареглазый мой, упрямый,
 Будешь много лет.

 Будут ливни, будут грозы,
 Будет и мечта.
 В марта день и ей мимозы...
 Дочка подросла.

 А глаза какие! Помню...
 Охраняю сон.
 Годы-дни-каменоломни...
 Слышишь мамы стон?

 Нет! Не стон. Но... Тише, тише....
 Затихает звук...
 Я то дальше, а то ближе...
 Выполз, вот паук...

 Это к вести. Это гости...
 Опусти бокал...
 А в углу две белых трости.
 Муж мне покупал.

 Сколько слов сказать хотела!
 В них одно - любовь.
 Не надолго я присела...
 Улетела вновь...

 22.07.2019
 Санкт-Петербург
 

 


Рецензии
Такая глубокая материнская любовь чувствуется в каждой строчке.
Спасибо Вам Вера за творчество!
С уважением
Августа.

Августа Гальстер   04.08.2019 14:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Августа, за внимание и поддержку.
С уважением.

Вера Сморчкова 1   04.08.2019 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.