Полет Икара

(по мотивам песни Flight of Icarus - IRON MAIDEN)
Live video - https://youtu.be/X9oGkvpkefg

Солнце укроется за землей,
Станет старик на холме
До первых лучей, что утром вскроют
Холод ночной во тьме.

С первым лучом придет тепло,
С ним пробудЯтся птицы.
Птицы разрушат пеньем воздух
Тот, что смыкал ресницы.

И ты увидишь его глаза,
С ума сошедшего смельчака,
Кто крылья надел и отцу сказал:
"Я полечу в облака."

Лети, как орел, лети,
Преграды не будет на пути.
Пари легко и взлети высоко.
До солнца коснись рукой.

Толпа удивленно разинула рты.
"Юнец, он с ума сошел.
Старик образумишь его хоть ты."
Старик же на гору взошел.

Взглянул он мудро юнцу в глаза,
Расправил крыла тот:
"Во имя Бога - моего отца
Пусть вера не подведет."

Глаза, как стекло, и ветер в лицо.
На крыльях мечты парит,
Он предан был юный своим отцом,
Перо на крылАх горит.

Сжигало солнце в пепел крылА,
Могилу осыпав им.
Такой не единой судьба была
Всех тех, кто мечтой гоним.

Лети, как орел, лети,
Преграды не будет на пути.
Пари легко и взлети высоко.
До солнца коснись рукой.


Авторы: Адриан Фредерик Смит / Брюс Дикинсон


Рецензии