Листопад, мне сегодня на всё наплевать

Листопад, мне сегодня на всё наплевать,
Я с утра опрокинул дежурный стопарь,
Закусил не спеша водку чёрным груздём,
И пошел погулять под осенним дождём

Нет любви в этом мире и нет красоты,
Есть терпенье, коварство, расчеты и ты,
А ещё есть противный назойливый дождь
И сто тысяч оттенков неправды и ложь

Лупит дождь, очень странный осенний июль,
Не поймешь, то ли это туман, то ли тюль,
В голове твои жесты и слов канитель,
А вокруг  неземная плывёт  акварель         

Впереди семенит замечательный пёс
По тропинке кривой между лип и берёз,
И уходит отчаянье светлой тоской,               
Одиночество тает в тиши городской.

21.07.2019
Н.Панюкова. Дождик. Сивцев Вражек.


Рецензии