Аленушка

О, Русь моя, во сне и наяву
позволь мне быть счастливым и влюбленным,
Но часто вижу, сорок лет живу,
Алёнушку в слезах ее соленых.
Бывает, грусть сменяется и стоном,
Но мы прорвемся. Эту грусть прорву...
И верю в счастье.  Помолюсь с поклоном...

Картина В. Васнецова "Алёнушка", 1881


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.