русалка

Разбиваются о камни волны на стальные брызги.
Под стеклом воды прозрачной вижу призрак дней ушедших.
И плывут воспоминания, кто-то был кому-то близким.
В мире не было счастливей тех двоих любовь нашедших.

Облака в балетных пачках, фуэте и гранд-батманы.
Волны плещутся о камни, и визжат тоскливо чайки.
Все сердечные признания превратились вдруг в обманы.
А судьбы предназначение, оказалось, лишь случайность.

В кошелёк насобираю разноцветных ярких рыбок.
Из ракушек будут бусы, и венок сплету еловый.
Я печаль надежно прячу за стеной своих улыбок.
Этот способ всем известный и давно уже не новый.

Разрезают камни волны, пена лижет скалы нежно.
Я в стекле воды прозрачной вижу чьё-то отражение.
По губам одним читаю: безответно, безнадежно.
Но в глазах морского цвета вижу, прячется сомнение.

Дубит соль лицо и руки, ветер с моря кружит брызги.
Этот вальс воспоминаний был под музыку Шопена.
А теперь звучит Вивальди, и повисло небо низко.
Все печали превратились в волн морских густую пену.

Пусть волна меня обнимет, в волосах играет ветер.
Солнце жаркими лучами нарумянит мои щеки.

ах, как жаль, что не вернуть мне ни за что на этом свете
хвост русалочий, который обменяла я на ноги


Рецензии